お弁当 おかず 小葱と天かすの玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 2こ
- 小葱
- 1本
- 天かす
- スプーン1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き 小口切りにした小葱、天かす、塩、砂糖、醤油を加え混ぜます。
-
- 2
- たまご焼きフライパンに油を入れ(1)を2/3流し入れ 軽く混ぜ フライパン全体に広げます。表面が乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。
-
- 3
- ⑵を奥に滑らせ 残り1/3を流しいれ 表面が乾いてきたら奥から手前に巻きます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
家族が購入した小葱、少ししか使わず 忘れられていたのでT_T 天かすをプラスして 玉子焼きにしました。