ケチャップ風味のトマトささみ餅ピザ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ささみ
- 2分の1切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ミニトマト
- 2個
- 乾燥パセリ
- ふたふり
- お湯
- 200CC
- 塩
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ささみを3等分に切る。
お湯を沸騰させ塩を入れ混ぜてささみを入れて火が通るまで茹でる。
-
- 2
- ささみの水分を切る。玉ねぎを薄くスライスしミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに餅を入れて蓋をし両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 餅にケチャップを塗り、玉ねぎ、ささみ、ミニトマトを置きピザ用チーズを乗せて蓋をし蒸し焼きにする。チーズがとろけたらお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 乾燥パセリをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
油を引かず餅を焼くことです
きっかけ
残った餅を朝食にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません