材料(4人分)
- かに缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/6玉
- 塩コショウ
- しょうゆ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1/4
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする
フライパンに水(分量外)を50cc入れて火にかける
煮立ったらキャベツを入れて塩コショウ、酒、砂糖をいれて蓋をする
-
- 2
- 中火で2分ほど加熱
蓋を開けてかに缶を汁ごと上からのせる
また蓋をして更に1分加熱
火を止めて3分ほど放置
-
- 3
- 蓋を取り器に入れる
かに缶がバラバラにならないよう注意
おいしくなるコツ
かに缶がバラバラになると全て食べきるのが難しい
バラバラにならないように
きっかけ
かに缶を頂いたので、無駄なく全て頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません