かに缶と、蒸しキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
どう使ったら良いかの、かに缶で

材料(4人分)

かに缶
1缶
キャベツ
1/6玉
塩コショウ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
こさじ1/4

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにする
    フライパンに水(分量外)を50cc入れて火にかける
    煮立ったらキャベツを入れて塩コショウ、酒、砂糖をいれて蓋をする
  2. 2
    中火で2分ほど加熱

    蓋を開けてかに缶を汁ごと上からのせる
    また蓋をして更に1分加熱
    火を止めて3分ほど放置
  3. 3
    蓋を取り器に入れる
    かに缶がバラバラにならないよう注意

おいしくなるコツ

かに缶がバラバラになると全て食べきるのが難しい バラバラにならないように

きっかけ

かに缶を頂いたので、無駄なく全て頂きたくて

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
カニ缶

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする