材料(一人分人分)
- 餅
- 1個
- ささみ
- 1切れ
- 大根
- 6分の1本
- 水
- 400CC
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 里芋
- 2個
- 岩塩
- ひとふり
- ほうれん草
- 1茎
作り方
-
- 1
- ささみを一口サイズに切り、岩塩をふる。
-
- 2
- 大根をくし切りに、ほうれん草は3等分に切る。
里芋の皮を剥き半分に切る。
-
- 3
- 水に大根と里芋を入れて沸騰したらささみとあごだしを入れ火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 大根と里芋に火が通ったら醤油と餅、ほうれん草を入れて煮込み餅がやわらかくなったら器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節してください。
きっかけ
お雑煮の季節に
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