アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし風味の大根たっぷり雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだし風味の大根とほうれん草たっぷりのお雑煮です。

材料(一人分人分)

1個
ささみ
1切れ
大根
6分の1本
400CC
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ1
里芋
2個
岩塩
ひとふり
ほうれん草
1茎
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口サイズに切り、岩塩をふる。
  2. 2
    大根をくし切りに、ほうれん草は3等分に切る。
    里芋の皮を剥き半分に切る。
  3. 3
    水に大根と里芋を入れて沸騰したらささみとあごだしを入れ火が通るまで煮込む。
  4. 4
    大根と里芋に火が通ったら醤油と餅、ほうれん草を入れて煮込み餅がやわらかくなったら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

お雑煮の季節に

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
その他イベントささみ
関連キーワード
あごだし お雑煮 ヘルシー雑煮 お正月

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする