カルビと白菜キムチの韓国風おにぎらず レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 韓国海苔
- 1枚
- 白菜葉
- 2分の1枚
- キムチ
- 大さじ1
- 焼き肉カルビ
- 2枚
- 白ゴマ
- 小さじ3分の1
- えごま油
- 2適ほど
作り方
-
- 1
- 焼き肉カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
ご飯にえごま油と白ゴマを加えよく混ぜる。
-
- 2
- 韓国海苔にご飯を半分乗せて白菜葉を乗せ焼き肉カルビ、キムチを置き、残り半分量のご飯を乗せて韓国海苔で包み込む。
-
- 3
- 半分に切り、お皿に乗せる。
おいしくなるコツ
韓国海苔で韓国らしく作りましたが普通の海苔でも
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません