カルビと白菜キムチの韓国風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
韓国風おにぎらずです♪おつまみにも。

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
韓国海苔
1枚
白菜葉
2分の1枚
キムチ
大さじ1
焼き肉カルビ
2枚
白ゴマ
小さじ3分の1
えごま油
2適ほど

作り方

  1. 1
    焼き肉カルビを両面焼き色がつくまで焼く。
    ご飯にえごま油と白ゴマを加えよく混ぜる。
  2. 2
    韓国海苔にご飯を半分乗せて白菜葉を乗せ焼き肉カルビ、キムチを置き、残り半分量のご飯を乗せて韓国海苔で包み込む。
  3. 3
    半分に切り、お皿に乗せる。

おいしくなるコツ

韓国海苔で韓国らしく作りましたが普通の海苔でも

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
韓国風おにぎらず 韓国海苔 おつまみ おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする