材料(一人分人分)
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 300CC
- オリーブオイル
- 大さじ5
- ニンニク
- 1片
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすく切る。
じゃがいもを水に5分ほど浸けてアクを取る。
-
- 2
- じゃがいもの水分を拭き取る。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れニンニクをすりおろして入れ火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたらじゃがいもを入れて、火が通るまで焼く。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら火を止め、乾燥バジルと塩コショウを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めます。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません