材料(5~6人分)
- 米
- 3合
- ★冷水
- 3合分
- ★にんじんみじん切り(Lサイズ)
- 1/3本分
- ★長ねぎみじん切り
- 1/3本分
- ★干しえび、ホールコーン
- 各大さじ3
- ★顆粒コンソメ
- 10g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を冷水でとぐ。
お釜に移したら、★を加え軽く混ぜて30分以上おいてから炊飯する。
-
- 2
- 炊き上がったら☆を加え、切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
お米は冷水でといで、冷水で浸してください。
きっかけ
えびピラフが食べたいと思ったけど、えびが無かったので干しえびで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約にもなります♪