ひじき混ぜご飯でマグロの寿司風おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
お寿司風、すぐに食べるおにぎらずです♪

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
ひじき煮
大さじ1
大葉
1枚
まぐろ刺身
1枚
☆醤油
大さじ1
☆すし酢
小さじ2分の1
☆わさび
小さじ5分の1お好み
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜまぐろを入れて軽くもみ、味を馴染ませる。
    ご飯にひじきを入れて混ぜる。
  2. 2
    ラップに1のひじきご飯を半分量、乗せる。
  3. 3
    大葉でまぐろをくるくる巻き、ご飯の中央に置き、残り半分のご飯を乗せ、包み込み形を整える。
  4. 4
    海苔がしっとりしたら半分に切りお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで、私はわさび好きなのでたっぷり目です。

きっかけ

まぐろ刺身の残りで即席おにぎらず(夜食)を作りました

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき
関連キーワード
おにぎらず お寿司風 まぐろ刺身リメイク おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする