アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとリンゴのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
リンゴジャム入りです^_^
ホイッパーだけで作れます。

材料(5〜6人分)

☆15cmのシリコン型一つ分☆
小麦粉
100g
砂糖
80g
2個
マーガリン
100g
さつまいも
80g
リンゴジャムレシピID:1290018677
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、1cm角に切りゆでて冷ましておく。
    オーブンを180度に温めておく。
  2. 2
    マーガリンはレンジにかけて柔らかくしておく。
    小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  3. 3
    卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ、マーガリンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    3にふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。混ざったらリンゴジャムとさつまいもを加えて混ぜる。
  5. 5
    シリコン型に入れて180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

今回リンゴジャムはレシピID1290018677を使っています。市販のジャムより甘さ控えめなのでジャムによって砂糖の量を調整して下さい。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする