オニオンとポークとアボカドのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ココナッツオイル(バター)
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 豚薄切り肉
- 100g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 2〜3cm
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし水にさらします。
食パンを半分に切り ココナッツオイルを塗り トースターで2〜3分焼きます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉を入れ塩、胡椒を振り焼きます。
火が通ったら 合わせた☆の調味料を加え 絡めます。
-
- 3
- アボカドを小さく切ります。
-
- 4
- 食パンの上に水切りをした玉ねぎ、肉、アボカドをのせ、マヨネーズをかけます。
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