アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンとポークとアボカドのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ボリュームあり!お腹いっぱいになる オープンサンド♪

材料(2人分)

食パン
2枚
ココナッツオイル(バター)
大さじ1
アボカド
1/2こ
玉ねぎ
1/4こ
豚薄切り肉
100g
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆おろし生姜(チューブ)
2〜3cm
少々
胡椒
少々
適量
マヨネーズ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし水にさらします。

    食パンを半分に切り ココナッツオイルを塗り トースターで2〜3分焼きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を入れ塩、胡椒を振り焼きます。
    火が通ったら 合わせた☆の調味料を加え 絡めます。
  3. 3
    アボカドを小さく切ります。
  4. 4
    食パンの上に水切りをした玉ねぎ、肉、アボカドをのせ、マヨネーズをかけます。

きっかけ

朝食(๑>◡<๑)

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする