バナナとプルーンとドライいちじくの白ワインマリネ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- バナナ
- 1本
- ドライいちじく
- 3粒
- ドライプルーン
- 3粒
- みかん缶詰 小サイズ
- 1缶
- 白ワイン 甘口
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- バナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを食べやすく切る。
-
- 2
- みかん缶詰を汁ごと器に入れ甘口白ワインとバナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ラップをして10分ほど冷蔵庫に保管し馴染ませたら、デザート皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
みかん缶の甘い汁と甘口白ワインを使用します。
きっかけ
大人のフルーツポンチをイメージしてデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません