野菜と豚肉のアジアン風炒め物♪ レシピ・作り方
![野菜と豚肉のアジアン風炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee3da4d60d640bf5ed865459608378fc9f48c99.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉(肩ロース切り落とし) 200g
- じゃがいも 2こ
- 人参 小1本
- 玉ねぎ 1/2玉
- ピーマン 1こ
- おろしニンニク 小さじ1
- ☆おろし玉ねぎ 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆ソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 適量
作り方
-
1
じゃがいも→食べやすい大きさに切り茹でます。
人参→乱切りにし茹でます。 -
2
玉ねぎ→くし形にします。
ピーマン→乱切りにします。 - 3 ☆の調味料を合わせます。
-
4
フライパンに油を入れおろしニンニク、豚肉を炒めます。
肉が白くなってきたら 玉ねぎ、ピーマンを加え炒めます。 - 5 ある程度火が通ったらじゃがいも、人参を加え塩、胡椒を振りサッと炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え絡めます。
きっかけ
ケチャップが足りなかったので^^; チリソース、ニンニクを加えアジアン風に仕上げました。子供が喜んでくれました(o^^o)
- レシピID:1290018309
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません