材料(HB1斤分人分)
- 大麦粉(自家製粉)
- 170g
- 上新粉
- 100g
- 米粉(国産米100%)
- 60g
- たかきび粉
- 40g
- タピオカスターチ
- 30g
- 蒟蒻粉
- 4g
- 粉寒天
- 1g
- 黒ゴマ
- 50g
- 粗塩
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 320㏄
- ☆ドライイースト
- 6g
- ☆甜菜糖
- 25g
- ☆ぬるま湯(人肌程度)
- 100㏄
作り方
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- 1
-
- 作り方の工程は
レシID1290018128
グルテンフリー☆米粉パンを参照して下さい。
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- 2
- 黒ゴマは一次発酵終了後ガス抜きをしてからHBの独立モード②でまぜて下さい。
-
- 3
-
- このパンは米粉パンよりハード系に仕上がりました。
おいしくなるコツ
ID1290018128と同じです。
きっかけ
家に中途半端に残っている粉で、グルテンフリーのパンが焼けないかな~と思って試してみたら美味しいパンが出来ました(*^_^*)
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