材料(2〜3人分)
- たまご
- 2こ
- 鶏そぼろ
- 30g〜
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ〜
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにたまご、鶏そぼろ、長ネギを入れ溶きます。
塩をプラスし軽く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ 火を弱くし1/2の量を流し入れます。
表面が乾き始めたら奥から手間に巻きます。
手前にきたら スーっと奥にずらし 残りを流し入れます。
-
- 3
- また表面が乾き始めたら 奥から手前に巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- ※鶏そぼろは市販の物、手作りの物でも良いです。
鶏そぼろの味により塩を、加減してね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません