鶏そぼろ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
鶏そぼろには味がしっかりついているので 少し塩をプラスするだけ^ ^ おかず、おつまみ、お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

たまご
2こ
鶏そぼろ
30g〜
長ネギのみじん切り
大さじ1
ひとつまみ〜
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにたまご、鶏そぼろ、長ネギを入れ溶きます。
    塩をプラスし軽く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 火を弱くし1/2の量を流し入れます。

    表面が乾き始めたら奥から手間に巻きます。
    手前にきたら スーっと奥にずらし 残りを流し入れます。
  3. 3
    また表面が乾き始めたら 奥から手前に巻きます。

    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ※鶏そぼろは市販の物、手作りの物でも良いです。

    鶏そぼろの味により塩を、加減してね。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする