アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

ミョウガ
5個
おいしい酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを縦半分に切る。
    水をためてミョウガをよく洗う。
    水気をペーパータオルでおさえる。
    縦に細切りする。
  2. 2
    器に1.と○を入れ混ぜる。
    冷蔵庫で半日以上おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする