アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギとジャガイモ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

玉ネギ
400グラム
ジャガイモ(皮をむいて)
400グラム
豚バラ肉スライス
250グラム
大さじ1
300ml
すき焼きのたれ
大さじ6
麺つゆ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    ジャガイモを一口大に切る。
    豚肉を4センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に1.と油を入れ中火で全体にサッと炒める。
  3. 3
    2.に○を入れフタをして10-15分、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする