アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリ止まらない♪和えるだけ簡単セロリの中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norizo333
ポリポリセロリが止まりません♪
主人は生のセロリあまり食べなかったのですが、これ美味しい!と。和えるだけであっという間に完成!是非お試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ(茎)
1本
*オイスターソース
大さじ1
*酢
大さじ1
*ごま油
大さじ1
ごま(お好みで)
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーなどの容器に*の調味料を混ぜ合わせます。
    セロリのスジをとり、長さ5センチ幅1センチ位の棒状に切ります。
  2. 2
    ①のセロリをあわせ調味料であえます。
    すぐでも食べられますが、冷蔵庫で半日ほどおくと味がなじみます。
    お好みでゴマかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

同量の調味料で和えるだけ!味もバッチリきまりますよ♪冷蔵庫で半日位おくと、味がなじみますよ。

きっかけ

新鮮なセロリを見かけたら思わず買ってしまって。いつも一本は新鮮なうちにこれ作っちゃいます!

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ポリポリ止まらない♪和えるだけ!セロリの中華漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 21:46
norizo333 さん 今晩は~☆ セロリの歯ごたえがよく、即完食で~す (#^.^#) オイスター風味にはまりそうです♪ ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
こんにちは! そうなんです...ポリポリ食べ進んじゃうんですよね〜 美味しく作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする