材料(4~5人分)
- スパゲッティ
- 400~500g
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3個
- 塩・こしょう
- 少々
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★粉末コンソメ
- 10g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ソース、ケチャップ
- 各大さじ5
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋で合い挽き肉を炒めて塩・こしょうを振る。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え炒めてから★を加え煮込む。
最後にバターを加え混ぜる。
-
- 2
- スパゲッティーを茹でてお皿に盛ってソースをかける。
お好みでパルメザンチーズとドライパセリを振る。
きっかけ
市販ミートソースの添加物が嫌いなので、いつもミートソースは手作りしています。