材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バターと卵を常温に戻しておく。
ボウルにバター、砂糖、チーズを入れてよく混ぜてから卵を加え混ぜ最後に薄力粉を加え混ぜる。
-
- 2
- ひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 3
- 5mmほどの厚みに生地を伸ばし、型抜きして180℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
きっかけ
パルメザンチーズが余ったので簡単なクッキーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません