アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀パンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
ふわふわの雑穀パンに、簡単に色々のせて。

材料(1人分)

雑穀食パン
1枚
ロースハム
1枚
ズッキーニ
輪切り2枚
ベビーリーフ
ひと摑み
スライスチーズ
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1/3
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くバターを塗ったパンに、スライスチーズ→ベビーリーフ→〈☆のマヨネーズとオリーブオイルを混ぜ合わせたもの〉→ハム→ズッキーニの順に重ねてのせ、ブラックペッパーを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

スライスしたキュウリやトマトものっけて、冷蔵庫の野菜で色々楽しめます。

きっかけ

ちょっぴりカフェ気分♫で簡単オープンサンドです。 カフェオレや濃いめに淹れた紅茶のミルクティーにあうんです(^_^)

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン5分以内の簡単料理ズッキーニその他のハムサンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド 簡単 雑穀パン ハム&野菜&チーズ
料理名
簡単に色々のせて『雑穀パンのオープンサンド』

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする