材料(3〜4人分)
- 豚ロースかたまり
- 400g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コーラ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆にんにくスライス
- 1片分
- ☆玉ねぎみじん切り
- 1/4こ分
- ☆ホワイトペッパー
- 6粒
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースかたまり肉
1cm程度の棒状に切り 塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- ジップロック等の袋に☆の調味料とお肉を入れ 軽くもみます。
出来るだけ空気を抜き 半日から1日漬け込みます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 漬け込んだ肉を焼きます。
きっかけ
グアムで食べた焼肉風に作ってみました。安いかたまり肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません