材料(3人分)
- パンの耳
- 8枚分
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 2滴
- ケーキシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サンドウィッチ作ったときのパン耳、すぐに使えないときは冷凍しています。
軽くレンチンで解凍しました。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、砂糖、バニラをよく混ぜて液を作り、パン耳を浸してしみこむようにしばらくおく。
-
- 3
-
- 炊飯器の釜の底にぐるぐるに並べて敷き詰める。
-
- 4
-
- 炊飯器の早抱きモードでスイッチオン。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、こんな感じです。
-
- 6
-
- 取り出したところ。底部分はわりとしっかり焼き色がついて風味があります。
-
- 7
-
- 切り分けて、パンケーキシロップを少しかけていただきます。
きっかけ
パン耳をぐるぐるさせたフレンチトーストをネットで見たのですが、炊飯器ならもっと作りやすいのでは、と思って試したらよかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません