炊飯器でぐるぐるフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
炊飯器でもできました。型のようになるので作りやすいです。

材料(3人分)

パンの耳
8枚分
2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
2滴
ケーキシロップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サンドウィッチ作ったときのパン耳、すぐに使えないときは冷凍しています。
    軽くレンチンで解凍しました。
  2. 2
    卵、牛乳、砂糖、バニラをよく混ぜて液を作り、パン耳を浸してしみこむようにしばらくおく。
  3. 3
    炊飯器の釜の底にぐるぐるに並べて敷き詰める。
  4. 4
    炊飯器の早抱きモードでスイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら、こんな感じです。
  6. 6
    取り出したところ。底部分はわりとしっかり焼き色がついて風味があります。
  7. 7
    切り分けて、パンケーキシロップを少しかけていただきます。

きっかけ

パン耳をぐるぐるさせたフレンチトーストをネットで見たのですが、炊飯器ならもっと作りやすいのでは、と思って試したらよかったです。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする