春野菜と卵のカフェ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
慌ただしい朝食や、のんびり休日のブランチに、
お野菜たっぷりの簡単レシピ。

材料(3人分)

春キャベツ
1/3
ベビーリーフ
50g
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
バゲット
1/4
溶けるチーズ
10g
人数分
オイル
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとベビーリーフをサッと水洗いし
    キャベツは一口サイズに千切り、ブラックペッパー・レモン汁・オリーブオイと合わせる。
  2. 2
    熱した鍋にオイルをひいて、卵3個(卵は人数分)を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3
    バゲットを好みの大きさにスライス。
    溶けるチーズをのっけてトーストする。
  4. 4
    野菜を盛った皿に、
    目玉焼き・トーストしたパンをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

洗った野菜は、暫くザルに上げて水を 良く切っておくとオイルやレモン汁の風味が損なわれず、美味しくいただけます。

きっかけ

時間が無い時でも、とにかく野菜は沢山いただきたいですよね。 癖の少ない自分好みのオリーブオイルを選んで常備しておくと、レモンと合わせる事でとても爽やかな口当たりになり、いくらでも野菜が美味しく食べられます。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヘルシーワンプレート半熟卵オリーブオイルワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインによくあう 溶けるチーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする