ピーナッツバターとチアシードの紅白パン レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 食パン
- 1枚
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- ココナッツフレーク
- 小さじ1
- クコの実
- 5粒
- 苺
- 1粒
- チアシード 白
- 大さじ1
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- チアシードに水を入れて一晩冷蔵庫で保管して、ゼリー状態になるまで、ふやかす。
-
- 2
- 苺を半分に切る。
-
- 3
- 食パンにピーナッツバターをまんべんなく塗り、その上からチアシードを乗せるように塗る。
-
- 4
- ココナッツフレークをふりかけ、苺とクコの実を飾る。
おいしくなるコツ
チアシードをゼリー状態にしっかり、ふやかす事です。
きっかけ
甘いパンが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません