【家族が喜ぶ♪】具材いろいろお家でたこ焼きパーティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●たこ焼き粉
- 200g
- ●水
- 900cc
- ●卵
- 2個
- ●キャベツのみじん切り
- 1カップ分
- ●細ねぎの小口切り
- 1カップ分
- サラダ油
- 大3
- マヨネーズ・ソース
- 大2
- かつおぶし・青のり
- 好みの量
- ★ゆでたこ
- 200g
- ★ベビー帆立(ボイル済)
- 100g
- ★ウィンナー(一口大に切ったもの)
- 3本
- ★ピザ用チーズ
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 大きなボールに●を入れてよく混ぜる。
(余裕があれば、朝のうちに作って寝かせておくとさらにgood)
-
- 2
-
- ホットプレートのたこ焼きプレートを加熱し、サラダ油を入れ、①の生地と★の好みの具材を入れる。
ウィンナー×チーズも合いますよ♪
-
- 3
-
- 下半分が焼けてきたら、竹串等でひっくり返し、丸い形になるよう整えながら焼く。
パパがんばって!
-
- 4
-
- 焼けたら、このみでマヨネーズ・ソース・かつおぶし・青のりなどをかけて食べる。
チーズ入りはソース無しでも味がしっかりして美味しいデス
おいしくなるコツ
生地を少し寝かせておくと、粉と水分がなじんでなめらかな生地になります♪
大人だけなら、紅ショウガをたっぶり入れても美味しいデス♪
きっかけ
日曜日のランチパーティに♪