材料(一人分人分)
- パスタ
- 1束
- ソーセージ
- 3本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- シメジ
- 4分の1パック
- キャベツ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ5~7
- 岩塩 クリスタル使用
- ひとふり
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- パセリ
- ふたふり
- 粉チーズ
- ふたふり
- パスタ茹で水
- 500CC
- 茹で塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸騰させパスタを袋記載通りに茹でる。
ウインナー、キャベツ、玉ねぎを食べやすく切り、シメジは軸を切る。
-
- 2
- ココナッツオイルでウインナー、玉ねぎ、キャベツ、シメジを炒める。
油が回り火が通ったら、軽く水気をきったパスタを入れて混ぜながらケチャップを入れてよく和える。
-
- 3
- お皿に盛り付け粉チーズ、パセリ、岩塩を振りかける。
おいしくなるコツ
ココナッツオイル&岩塩を使うことです♪
きっかけ
ココナッツオイルの消費に作りました