アプリで広告非表示を体験しよう

小鉢 お弁当に 大葉香る ひじきとちくわの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
貧血予防 小鉢♪お弁当のおかずに^ ^

材料(4〜5人分)

乾燥ひじき
15g
ちくわ
5本
大葉
10枚
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはパッケージの記載通り戻し2分茹でます。

    ※茹で時間、パッケージの記載通り茹でました。
  2. 2
    ちくわ→縦に半分に切り斜めに3〜4mmの厚さに切ります。

    大葉→半分に切り細切りにします。
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせます。

きっかけ

鉄分のある食材を少しでも食べるようにしています。飽きないように色々な食材と合わせています。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする