X'mas Ver.コロコロドーナツケーキツリー♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- ホイップクリーム
- 100g
- 食用色素(緑)
- 少々
- トッピングスガー
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを入れて良く溶きます。
牛乳を入れ混ぜます。
ホットケーキミックスを入れざっくりまぜます。
-
- 2
- タコ焼きを温め 生地を流しいれます。
プツプツしてきたらひっくりかえします。
焼き色がついたら取り出します。
※27こできまた。
-
- 3
-
- 写真の様に12個を並べます。
-
- 4
- ホイップクリームに食用色素を少量入れ混ぜます。
1番下のみ残しクリームを塗り トッピングジュガーを飾ります。
-
- 5
-
- こちらは、ハート型のお菓子、トッピングジュガーも飾りました。
星型を使うとよりクリスマスっぽいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません