アプリで広告非表示を体験しよう

牛こまとジャガイモの圧力煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
甘辛い味付けで,ご飯とよく合います!お好みでわさびを付けて。

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
ジャガイモ
3個
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは下茹でした皮をむく。
  2. 2
    圧力鍋に牛こま切れ肉とジャガイモを入れ,全体が半分つかる程度の水を入れ,酒,しょうゆ,みりん,砂糖を加え,ふたをして火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして5分火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

牛肉とジャガイモを圧力鍋で煮ました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする