材料(4人分)
- うどん
- 3袋
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 3センチ
- 竹輪
- 4本
- ◯
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- ◇
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 水
- 500ml
- 牛すじ入りおでんの汁
- 300ml
- ●(2)
- カレー・ルウ
- 80グラム
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪を一口大に切る。
混ぜ合わせた◯に入れ
パン粉をつけ160℃の油で揚げる。
-
- 2
- 玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に2.と●を入れ中火で煮る。
野菜がしんなりしたら
●(2)を加え溶かす。
※レシピ【牛すじ入りおでん】参照。
-
- 4
- 3.にうどんを入れ4-5分煮て器に盛り、1.をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません