アプリで広告非表示を体験しよう

おでん汁カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

玉ネギ
1/2個
人参
1/4本
うどん
3袋
牛すじ入りおでんの汁
250ml
500ml
◯(2)
カレー・ルウ
80グラム
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れ中火にかけ野菜がしんなりするまで煮る。
    ※レシピ【牛すじ入りおでん】参照。
  3. 3
    2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
    うどんを入れ4-5分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする