材料(3-4人分)
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- うどん
- 3袋
- ◯
- 牛すじ入りおでんの汁
- 250ml
- 水
- 500ml
- ◯(2)
- カレー・ルウ
- 80グラム
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1.と◯を入れ中火にかけ野菜がしんなりするまで煮る。
※レシピ【牛すじ入りおでん】参照。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加えルウを溶かす。
うどんを入れ4-5分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません