春雨とキャベツ、セロリのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
- 春雨
- 24g
- セロリ
- 1/2本
- 長ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
セロリは薄く切ります。
長ネギは小口切りにします。
春雨は戻し不要の物を使いました。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、酒。みりん、キャベツ、セロリ、春雨を入れ2分煮ます。
-
- 3
- 塩、胡椒で味を調え30秒程で火を止めます。
-
- 4
- 器に盛り 長ネギをのせます。