アプリで広告非表示を体験しよう

エッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
タルト台2個分

材料(2人分)

卵黄
1個
コーヒークリームパウダー
5g
牛乳
55g
砂糖
15g
コーンスターチ
2g
小型のタルト台
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のタルト台はレシピID:1290004401
    の作り方でビタントニオで焼いたものですが、市販のタルト台でもいいと思います。
  2. 2
    タルト台以外の材料を耐熱の容器に入れ、ダマにならないように混ぜてレンジで40秒、
    良く攪拌してさらに20秒チンしてカスタードクリーム状にする
  3. 3
    タルト台に詰めて 
    650w(クッキーなどを焼く温度)のオーブントースターで
    約13分、表面に少し焦げ目がつく程度に焼く。
  4. 4
    カスタードに焦げ目がつくとタルト台の縁が焦げそうなときは、縁にアルミホイルをかぶせてください。
    カスタードにこげ色がついたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

黄身と牛乳は濃いものを使うとより美味しくなると思います。

きっかけ

香港のエッグタルトのようなイメージのお菓子を気軽に作りたかったので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする