タピオカ粉で もちもち鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
おやつにぴったり ビタントニオのミニサイズたい焼きです。

材料(6人分)

タピオカ粉
100g
薄力粉
50g
卵白
60g
牛乳
60g
砂糖
25g
あんこ
大さじ5

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、油をしみこませたペーパーで拭く(分量外)
    生地を流しいれてあんこを乗せ、少し押し込む。
  3. 3
    あんこの上にも少し生地をかけてから機械の蓋をセットして3分ほど焼く。
    薄く焼き色が付いたら取り出して粗熱をとっていただきます。
  4. 4
    この焼いた生地はかなりもっちりして手でちぎろうとすると
    お餅のようにビヨ~ン!となる
    モチモチとボリュームがあって
    一味違った鯛焼きに

おいしくなるコツ

二回目三回目と作るときはそのつど生地をよくませてから流してください。

きっかけ

タピオカ粉があったので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
ビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする