材料(6人分)
- タピオカ粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 卵白
- 60g
- 牛乳
- 60g
- 砂糖
- 25g
- あんこ
- 大さじ5
作り方
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- 1
- あんこ以外の材料をダマにならないように混ぜる。
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- 2
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- ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、油をしみこませたペーパーで拭く(分量外)
生地を流しいれてあんこを乗せ、少し押し込む。
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- 3
-
- あんこの上にも少し生地をかけてから機械の蓋をセットして3分ほど焼く。
薄く焼き色が付いたら取り出して粗熱をとっていただきます。
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- 4
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- この焼いた生地はかなりもっちりして手でちぎろうとすると
お餅のようにビヨ~ン!となる
モチモチとボリュームがあって
一味違った鯛焼きに
おいしくなるコツ
二回目三回目と作るときはそのつど生地をよくませてから流してください。
きっかけ
タピオカ粉があったので。
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