タピオカ粉で もちもち鯛焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- タピオカ粉 100g
- 薄力粉 50g
- 卵白 60g
- 牛乳 60g
- 砂糖 25g
- あんこ 大さじ5
作り方
- 1 あんこ以外の材料をダマにならないように混ぜる。
-
2
ビタントニオのたい焼きプレートを熱し、油をしみこませたペーパーで拭く(分量外)
生地を流しいれてあんこを乗せ、少し押し込む。 -
3
あんこの上にも少し生地をかけてから機械の蓋をセットして3分ほど焼く。
薄く焼き色が付いたら取り出して粗熱をとっていただきます。 -
4
この焼いた生地はかなりもっちりして手でちぎろうとすると
お餅のようにビヨ~ン!となる
モチモチとボリュームがあって
一味違った鯛焼きに
関連情報
- カテゴリ
- ビタントニオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません