HBのパンで柿のフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
旬の柿を使ってちょっとレトロなフルーツサンド。

材料(2人分)

さわし柿
大2個
ラム酒
小さじ1/4
生クリームホイップしたもの
カップ1/2
食パン10枚切りスライス
4枚

作り方

  1. 1
    写真はホームベーカリーで焼いた「スイートパン」を使っています。
    ホームベーカリーにお任せです。
  2. 2
    焼けたら冷まし食パンカットガイドでスライスします。
    もちろん、パンは市販のパンでかまいません。
  3. 3
    さわし柿は皮をむいて種を取り、薄切りにしたらラム酒を和えておきます。
  4. 4
    パン→生クリーム→柿→生クリーム→パンのジュンに重ねて軽く押さえて少しおき、なじんだところでカットしてできあがり。

おいしくなるコツ

生クリームは「えっ?」と思うぐらいたっぷりがフルーツサンドらしくておすすめ。 柿にラム酒を絡めるとぐっとリッチな味わいになりますが、なくても美味しいです。お子様にはなしでどうぞ。

きっかけ

庭の柿を大量にさわし柿にするため、利用法をいろいろ工夫していました。生クリームと相性がいいので、レトロな雰囲気のフルーツサンドにしました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする