材料(一人分人分)
- 卵 小サイズ
- 1個
- ココナッツオイル
- 大さじ2~3
- きな粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5~8
- ココナッツフレーク
- 大さじ1~2
- 黒砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルに黒字砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
ときほぐした卵を少しずつ加えなめらかなクリーム状態にする。
-
- 2
- きな粉と小麦粉、を振るいながら加えココナッツフレークも混ぜてこねる。
-
- 3
- シートを敷いた天板に丸めて小さな団子にして並べ上から押さえて平なクッキー形にし170度のオーブンで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
ココナッツパウダーでも美味しく出来ます。ココナッツはたっぷりと使って下さい。
きっかけ
ココナッツが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません