アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ風芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
中からチーズがトロリと溶けて美味しいですよ。

材料(1人分)

ジャガイモ
3個ほど
片栗粉
大さじ4
シュレッドチーズ
20g
ピザソース
大さじ1
フレッシュバジル
3枚ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはよく洗い,皮をむき,耐熱容器に入れ,ラップをして3分チンし,マッシャーでつぶす。
  2. 2
    1に片栗粉と塩を入れ,しっかりと混ぜ,3分の一ずつ,中に5gずつシュレッドチーズを入れ,丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し,2を両面こんがりと焼いていき,両面に焼き目がついたら,上に残ったシュレッドチーズを乗せ,弱火でチーズが溶けるまで火にかける。
  4. 4
    3を皿に乗せ,ピザソースをかけ,フレッシュバジルをちぎってのせる。

きっかけ

いももちをピザ風にしました。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする