材料(1人分)
- ジャガイモ
- 3個ほど
- 片栗粉
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 20g
- ピザソース
- 大さじ1
- フレッシュバジル
- 3枚ほど
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはよく洗い,皮をむき,耐熱容器に入れ,ラップをして3分チンし,マッシャーでつぶす。
-
- 2
- 1に片栗粉と塩を入れ,しっかりと混ぜ,3分の一ずつ,中に5gずつシュレッドチーズを入れ,丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し,2を両面こんがりと焼いていき,両面に焼き目がついたら,上に残ったシュレッドチーズを乗せ,弱火でチーズが溶けるまで火にかける。
-
- 4
- 3を皿に乗せ,ピザソースをかけ,フレッシュバジルをちぎってのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません