アイスソイチャイ♪ バニラアイス&シナモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 紅茶の葉
- ティースプーン2
- 豆乳
- 200ml
- グラニー糖
- 15g〜
- バニラアイスクリーム
- 2/3カップ
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に紅茶の葉と水を入れ5分煮ます。 豆乳とグラニュー糖を入れ沸騰直前で火を止め1分放置し蒸らします。
-
- 2
- 茶漉し等を使い葉が入らない様にカップに注ぎます。
粗熱が取れたら
冷蔵庫でよく冷やします。
バニラアイスを入れてシナモンパウダーを振ります。
-
- 3
- ※甘さ控えめです。