材料(4人分)
- 牛カルビ(焼肉用)
- 300グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1束
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に牛カルビと◯を入れ軽くもみ10-15分おく。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを1センチ幅に切る。
-
- 3
- ニラを4センチ長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油と2.を入れ中火で炒める。
-
- 5
- 4.の野菜がしんなりしてきたら1.を入れ炒める。
-
- 6
- 肉に火が通ったら3.を入れフライパンを返しながら1-2分炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません