アプリで広告非表示を体験しよう

紅ずいきの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

紅ずいき(下処理済)
300グラム
おいしい酢
100グラム
薄口醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅ずいきを3-4センチ長さに切り水気を絞ったものを300g準備する。
    ※レシピ【紅ずいきの下処理】参照。
  2. 2
    清潔な瓶に1.と◯を入れ
    軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    (冷蔵保存 約1週間)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする