アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマダレ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
胡麻の香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

蒸し麺
1袋
ニンジン
1本
小松菜
2束
豚肉
100g
玉ねぎ
1個
白ごま
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,豚肉を炒め,色が変わったら,薄切りにしたニンジン,タマネギ,4センチほどの長さに切った小松菜を入れ,しんなりするまで炒める。
  2. 2
    電子レンジであらかじめ1分チンした蒸し麺を入れ,煽りながら混ぜたら,胡麻をすり鉢ですってペースト状になったところに,ポン酢と20ccほどの水を入れて練った物を加える。
  3. 3
    しっかりと煽り,ゴマダレが絡んだら完成。

きっかけ

ゴマダレの焼きそばです。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする