お子様に甘め 豚肩ロースと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
甘めに仕上げました^ ^豚肩ロースコマ切れ肉で安いですし 切らなくて良いので楽です^ ^

材料(2〜3人分)

豚肩ロースコマ切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
人参
4cm
☆しょう油
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆片栗粉
小さじ1
★しょう油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1/2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1と1/2〜

作り方

  1. 1
    〜下味〜
    お肉に☆のしょう油と酒で下味をつけます。
  2. 2
    ★の調味料を合わせます。
  3. 3
    玉ねぎ→薄切りにします。

    人参→縦に半分に切り薄く切ります。

    ピーマン→縦に半分に切り幅1cm、斜めに切ります。※形がいびつだったので斜めに切りましたが 細切りで良いです♪
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒め塩胡椒を振ります。
    火が通ったら一旦取り出します。
  5. 5
    下味をつけたお肉に片栗粉をまぶします。
    フライパンにサラダ油大さじ1/2〜を足し 火が通るまで焼きます。
    野菜を戻し★の調味料を加えて少し煮詰めます。

きっかけ

夕食に♪

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
安いお肉 安価な材料 おこちゃま 甘い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする