お子様に甘め 豚肩ロースと野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースコマ切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 4cm
- ☆しょう油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ★しょう油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1と1/2〜
作り方
-
- 1
- 〜下味〜
お肉に☆のしょう油と酒で下味をつけます。
-
- 2
- ★の調味料を合わせます。
-
- 3
- 玉ねぎ→薄切りにします。
人参→縦に半分に切り薄く切ります。
ピーマン→縦に半分に切り幅1cm、斜めに切ります。※形がいびつだったので斜めに切りましたが 細切りで良いです♪
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油大さじ1を入れ野菜を炒め塩胡椒を振ります。
火が通ったら一旦取り出します。
-
- 5
- 下味をつけたお肉に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油大さじ1/2〜を足し 火が通るまで焼きます。
野菜を戻し★の調味料を加えて少し煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません