アプリで広告非表示を体験しよう

ローズヒップ入り白ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大人の白ワインのゼリーです♪
コラーゲン、まるごとローズヒップの実を食べ美容にも良いです。

材料(2人分人分)

100ml
白ワイン
15ml
砂糖
大さじ3
ゼラチン
1袋
ローズヒップの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ1程度の水でふやかしておく。
  2. 2
    なべで白ワイン、砂糖、ローズヒップを入れ沸騰させアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2に水を注ぎ80度位になったら火を止めゼラチンを投入してよく混ぜる。ふやかし不要のゼラチンもふやかして入れた方がすぐに混ざるのでふやかした方が楽に作れます。
  4. 4
    あら熱が取れたら好きなグラスや型に流し冷やし固めて完成!

おいしくなるコツ

ローズヒップは固いので煮炊きやわらかくすると食べやすいです。 白ワインが染みて美味しくなる‼

きっかけ

口に合わないワインをもてあまし、料理だけでなくスイーツも作ろうと思って!

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
美肌 ワインゼリー ローズヒップ スイーツ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする