材料(3人分)
- ラディッシュ
- 10個
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ラディッシュは綺麗に洗い葉の部分を2〜3cm残し切ります。
下の部分は少し切り落とします。
縦に半分に切ります。
大きいものは、4つに切ります。
-
- 2
- ボウルにラディッシュを入れ塩をまぶします。
ボウルを振り塩を全体になじませます。
-
- 3
-
- 袋に酢、砂糖を入れ『2』を入れ 口をしめて 優しくもみます。
冷蔵庫に半日寝かせてからいただきます。
きっかけ
暖かくなったり〜寒くなったり〜 酢を取り入れ体調管理⁈ ^ ^