ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
無人販売にラディッシュが売っていたので購入^ ^ 甘酢漬けにしました^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラディッシュ
10個
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュは綺麗に洗い葉の部分を2〜3cm残し切ります。
    下の部分は少し切り落とします。
    縦に半分に切ります。
    大きいものは、4つに切ります。
  2. 2
    ボウルにラディッシュを入れ塩をまぶします。
    ボウルを振り塩を全体になじませます。
  3. 3
    袋に酢、砂糖を入れ『2』を入れ 口をしめて 優しくもみます。

    冷蔵庫に半日寝かせてからいただきます。

きっかけ

暖かくなったり〜寒くなったり〜 酢を取り入れ体調管理⁈ ^ ^

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 08:25
半分に切った方がやっぱり味が均等に染み込みますね~綺麗な赤で朝から元気にいただけました(^-^)/
noono♪
綺麗な色で食べたくなります♪ 作って下さりありがとうございますm(_ _)m つくレポ感謝致します^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする