材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- オリーブオイル
- 35cc
- 砂糖
- 20g
- マシュマロ
- 4個
作り方
-
- 1
- 卵を泡立てずに混ぜる
-
- 2
- そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を振るって入れ、全体が混ざるようにする。
-
- 3
- 全体が混ざったら、牛乳とココアパウダーを振るって入れ混ぜる。
-
- 4
- オーブンを200度25分で余熱する。
牛乳とココアパウダーが混ざったところにオリーブオイルを入れ混ぜる
-
- 5
- 生地を型に入れて、余熱が終わったらオーブンに入れる。
-
- 6
- 焼き上がったら、生地を半分に切り。片方にマシュマロをのせ、水(分量外)を2、3滴垂らし。レンジで20秒。
-
- 7
- マシュマロの乗っていない方の生地をのせて挟めば完成!
おいしくなるコツ
甘さが足りないと感じた方は、砂糖を足して下さい
きっかけ
マシュマロが余ってたのでー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません