アプリで広告非表示を体験しよう

マシュマロサンド☆チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
マシュマロを挟むので糖分は控えめ!ビターなチョコケーキ!

材料(1人分)

1個
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココアパウダー
30g
牛乳
50cc
オリーブオイル
35cc
砂糖
20g
マシュマロ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を泡立てずに混ぜる
  2. 2
    そこに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を振るって入れ、全体が混ざるようにする。
  3. 3
    全体が混ざったら、牛乳とココアパウダーを振るって入れ混ぜる。
  4. 4
    オーブンを200度25分で余熱する。
    牛乳とココアパウダーが混ざったところにオリーブオイルを入れ混ぜる
  5. 5
    生地を型に入れて、余熱が終わったらオーブンに入れる。
  6. 6
    焼き上がったら、生地を半分に切り。片方にマシュマロをのせ、水(分量外)を2、3滴垂らし。レンジで20秒。
  7. 7
    マシュマロの乗っていない方の生地をのせて挟めば完成!

おいしくなるコツ

甘さが足りないと感じた方は、砂糖を足して下さい

きっかけ

マシュマロが余ってたのでー!

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする