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揚げないカレーパン! レシピ・作り方

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桂 将奈
こねるのが楽しい!初心者でもできるパン作り!

材料(4つ分人分)

強力粉
165g
少々
ベーキングパウダー
小さじ2
オリーブオイル
10cc
85cc
カレー(具材)
大さじ8
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作り方

  1. 1
    水とオリーブオイルを混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら、水とオリーブオイルのボウルに塩、ベーキングパウダー、強力粉を振るいながら入れる
  3. 3
    木ベラで整えある程度整ったら手でこねる。ひたすらこねる!手に付かなくなるくらいになるまでこねます!
  4. 4
    こねたら一まとめにしラップをして、日向に出し40分ほど放置します。(発酵)
  5. 5
    発酵が終わったらオーブンを200度30分で余熱する。
  6. 6
    余熱してる間に、パン生地を4当分にし。手で広げそこにカレーの具をのせて丸めていく。(4当分にした一つにカレーの具を大さじ2)
  7. 7
    余熱が終わったら、アルミホイルの上にパン生地を置きオーブンへ!

おいしくなるコツ

カレーの具はドライカレーの方が良いです!ドライカレーの作り方はこちらからどうぞ!! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013734/

きっかけ

パンを作ってみようかなと思いました〜

公開日:2015/05/05

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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

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