材料(4つ分人分)
- 強力粉
- 165g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 10cc
- 水
- 85cc
- カレー(具材)
- 大さじ8
作り方
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- 1
- 水とオリーブオイルを混ぜる。
-
- 2
- 混ぜたら、水とオリーブオイルのボウルに塩、ベーキングパウダー、強力粉を振るいながら入れる
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- 3
- 木ベラで整えある程度整ったら手でこねる。ひたすらこねる!手に付かなくなるくらいになるまでこねます!
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- 4
- こねたら一まとめにしラップをして、日向に出し40分ほど放置します。(発酵)
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- 5
- 発酵が終わったらオーブンを200度30分で余熱する。
-
- 6
- 余熱してる間に、パン生地を4当分にし。手で広げそこにカレーの具をのせて丸めていく。(4当分にした一つにカレーの具を大さじ2)
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- 7
- 余熱が終わったら、アルミホイルの上にパン生地を置きオーブンへ!
おいしくなるコツ
カレーの具はドライカレーの方が良いです!ドライカレーの作り方はこちらからどうぞ!!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013734/
きっかけ
パンを作ってみようかなと思いました〜
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