糖分控えめ!バター不使用!簡単りんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桂 将奈
はちみつで糖分控えめ!お菓子作り初心者の方にも簡単なのでオススメです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
2個
はちみつ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
薄力粉
100g
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにし、はちみつを満遍なくかけてレンジで5分
  2. 2
    終わったらレモン汁をかけ、混ぜながら味を整える
  3. 3
    ボウルに小麦粉、オリーブオイル、水、砂糖を入れこねる
  4. 4
    180度18分で予熱しておく。
    アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を敷き、その上に生地をのせ平にしフォークで刺す
  5. 5
    予熱が終わったらオーブンに生地を入れて焼く
  6. 6
    焼き終わったら取り出す
  7. 7
    生地にりんごを敷き詰め180度のオーブンで30分
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

甘い方が好きな人はレモン汁無しでも良いかも!

きっかけ

りんごタルトが食べたくなったので

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
りんごタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする