糖分控えめ!バター不使用!簡単りんごのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 2個
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 薄力粉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごを薄切りにし、はちみつを満遍なくかけてレンジで5分
-
- 2
-
- 終わったらレモン汁をかけ、混ぜながら味を整える
-
- 3
- ボウルに小麦粉、オリーブオイル、水、砂糖を入れこねる
-
- 4
-
- 180度18分で予熱しておく。
アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を敷き、その上に生地をのせ平にしフォークで刺す
-
- 5
- 予熱が終わったらオーブンに生地を入れて焼く
-
- 6
-
- 焼き終わったら取り出す
-
- 7
-
- 生地にりんごを敷き詰め180度のオーブンで30分
-
- 8
- 完成!
おいしくなるコツ
甘い方が好きな人はレモン汁無しでも良いかも!
きっかけ
りんごタルトが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません