アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと玉ネギ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
玉ネギ
1/2個
コンニャク(アク抜き)
1/3枚
オリーブオイル
大さじ1
300ml
すき焼のたれ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいて
    一口大に切る。
    コンニャクを5ミリ幅に切る。
    玉ネギを1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.とオリーブオイルを入れ中火で炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら
    ◯を入れフタをし中火-弱火で15-20分、ジャガイモに竹串がスッと通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする