お弁当♪小海老と長ネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
長ネギの青いところを使い カラフルにしました。

材料(2〜3人分)

たまご
2個
小えび
大さじ1強
長ネギ
3cm
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギ
    みじん切りにします。

    ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。小えびと長ネギを入れ混ぜます。
  2. 2
    たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ たまごを3回に分け入れ たまご焼きを作ります。
  3. 3
    巻きすでたまご焼きを巻き粗熱が取れるまでおきます。

    6等分に、切ります。
  4. 4
    お弁当に♪

きっかけ

お弁当のおかずは 色を取り入れたいので小えびと長ネギの青いところを使いました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする