お弁当♪小海老と長ネギのたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たまご
- 2個
- 小えび
- 大さじ1強
- 長ネギ
- 3cm
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギ
みじん切りにします。
ボウルにたまご、砂糖、塩を入れ溶きます。小えびと長ネギを入れ混ぜます。
-
- 2
- たまご焼き用のフライパンにサラダ油を入れ たまごを3回に分け入れ たまご焼きを作ります。
-
- 3
-
- 巻きすでたまご焼きを巻き粗熱が取れるまでおきます。
6等分に、切ります。
-
- 4
-
- お弁当に♪
きっかけ
お弁当のおかずは 色を取り入れたいので小えびと長ネギの青いところを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません